Olá outra vez!
Vim então partilhar convosco algumas receitas de papas caseiras para os piolhinhos. Como valores de referência para que vos seja mais fácil:
3 colheres de cereal/farinha para 180 ml de água.
Podem preparar com o vosso leite ou com leite de fórmula. Nesse caso substituam parte da água ou toda se preferirem pelo leite.
Vamos começar pelas sem glúten
Farinha
de alfarroba com maçã
3
colheres de sopa de farinha de alfarroba
1
maçã
180ml
de água
Cozinhem
todos os ingredientes por cerca de 15 minutos e triturem.
Quinoa,
manga e pêra
3c
sopa de quinoa
1
maçã
1
manga pequena ou 1/2 manga
180ml
de água
Coloquem
a quinoa a demolhar (se tiverem tempo, de um dia para o outro, caso
contrário coloquem cerca de 1h)
Cozam
a maçã com a quinoa durante 15m
Jutem
a manga e triturem.
Arroz
integral, abacate e pêssego
3
colheres de sopa de arroz,
1
abacate
1
pêssego
180ml
de água
Cozinhem
o arroz por 15 minutos,
Juntem
o pêssego e o abacate maduros e triturem.
Millet, banana e pêra
3 colheres de sopa de millet
1 banana
1 pêra
180ml de água
Demolhem o millet durante cerca de 1h
Cozam a pêra com o millet por 15 minutos
Juntem a banana e triturem.
Trigo sarraceno, manga e papaia
3 colheres de sopa de trigo sarraceno
1 manga pequena ou 1/2 manga
1/papaia
180ml de água
Demolhem o trigo, de preferência de um dia para o outro. Caso não tenham tempo deixem 1h.
Cozam o trigo durante 15 minutos, juntem a fruta e triturem.
Milho, maçã e pêssego
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 maçã
1 pêssego
180ml de água
Cozam a maçã com o milho durante 15 minutos, juntem o pêssego e triturem.
Troquem as frutas, substituam, acrescentem (...) Divirtam-se!
Farei um outro post com papas com glúten, para depois dos 6 meses.
Para quem vai começar agora, têm algumas dicas e considerações sobre as papas aqui:
http://maeaprova.blogspot.pt/2016/10/papas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário