Papas caseiras - Receitas sem glúten

Olá outra vez!

Vim então partilhar convosco algumas receitas de papas caseiras para os piolhinhos. Como valores de referência para que vos seja mais fácil:

3 colheres de cereal/farinha para 180 ml de água. 
Podem preparar com o vosso leite ou com leite de fórmula. Nesse caso substituam parte da água ou toda se preferirem pelo leite.

Vamos começar pelas sem glúten

Farinha de alfarroba com maçã



3 colheres de sopa de farinha de alfarroba

1 maçã 
180ml de água

Cozinhem todos os ingredientes por cerca de 15 minutos e triturem. 


Quinoa, manga e pêra



3c sopa de quinoa

1 maçã
1 manga pequena ou 1/2 manga
180ml de água

Coloquem a quinoa a demolhar (se tiverem tempo, de um dia para o outro, caso contrário coloquem cerca de 1h)

Cozam a maçã com a quinoa durante 15m
Jutem a manga e triturem.


Arroz integral, abacate e pêssego


3 colheres de sopa de arroz,

1 abacate 
1 pêssego
180ml de água

Cozinhem o arroz por 15 minutos,

Juntem o pêssego e o abacate maduros e triturem.


Millet, banana e pêra


3 colheres de sopa de millet

1 banana
1 pêra
180ml de água

Demolhem o millet durante cerca de 1h

Cozam a pêra com o millet por 15 minutos
Juntem a banana e triturem.


Trigo sarraceno, manga e papaia


3 colheres de sopa de trigo sarraceno

1 manga pequena ou 1/2 manga
1/papaia
180ml de água

Demolhem o trigo, de preferência de um dia para o outro. Caso não tenham tempo deixem 1h.

Cozam o trigo durante 15 minutos, juntem a fruta e triturem.

Milho, maçã e pêssego


2 colheres de sopa de farinha de milho

1 maçã
1 pêssego
180ml de água

Cozam a maçã com o milho durante 15 minutos, juntem o pêssego e triturem.



Troquem as frutas, substituam, acrescentem (...) Divirtam-se!
Farei um outro post com papas com glúten, para depois dos 6 meses.

Para quem vai começar agora, têm algumas dicas e considerações sobre as papas aqui:
http://maeaprova.blogspot.pt/2016/10/papas.html




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